白菜跳槽彩金网大全,2019年送跳槽彩金网站,注册就送38可微信提现

首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
经济管理系开展“金融知识普及宣传月”主题活动
时间:2019-11-22 08:00:17  来源:经济管理系  作者:彭爽   点击:2次  信息发布:组织宣传统战部

为进一步普及金融知识,提高师生对金融风险的防范意识,不断提升职业技能和职业素养,营造健康学习环境,2019年送跳槽彩金网站电气职业白菜跳槽彩金网大全经济管理系于1121日邀请中原证券2019年送跳槽彩金网站分公司行业专家来校开展讲座,以理论知识、案例解析、网络知识竞赛等多种形式深入开展“金融知识普及宣传月”主题活动。



    此次讲座由中原证券2019年送跳槽彩金网站分公司金牌讲师、证券分析师姜东在注册就送38可微信提现教学楼二期多媒体教室B11进行宣讲,经管系主任押松海、部分教师代表及19级会计专业百余名学生参会。本次宣讲主题分为两个部分:

    1、拒绝校园贷,营造健康学习环境

    2、了解证券相关知识,远离非法金融活动



    宣讲采取“互动授课”的方式,在轻松、活泼的氛围内帮助同学们认识 “校园贷”、“现金贷”等金融诈骗陷阱,普及证券知识,帮助同学们树立正确的金融观,远离非法金融活动;与此同时,姜东老师以目前金融行业对高技能型人才的具体需求,引导学生多考证,考好证,并以报考证券从业资格证为例进行具体讲解,进行整体化职业分析,帮助学生树立危机意识。结合最新前沿,姜老师带领参会学生现场体验了上海证券交易所举办的首届E呼百答——ETF知识大赛,该大赛专设“高校赛道”,赛练结合、全真模拟,广泛吸引高校学生参与,为未来职业规划打好基础,高校赛道排名居前者将获得基金公司实习机会。



押松海主任在和师生座谈时指出,经管系于2018年联合金融机构举行了首届“金融知识普及宣传月”主题活动,今年是第二届,结合去年情况,本届主题在去年的基础上有所改进,主要体现在两个方面:

一是在为学生普及金融知识、教育引导大学生强化安全意识的同时,实现“课证融合”,要求学生至少取得两个以上有关职业资格证书或岗位技能证书,达到以考促学、“发展学生能力本位”的目的,实现“课堂教学与生产实践相结合、能力素质与社会需要相结合”的财经类专业人才培养模式

 


二是结合金融行业现状和竞争压力,引导学生树立理性投资、价值投资意识,帮助学生建立正确的就业观和金钱价值观,搞清楚底线在哪里,红线在哪里,真正守得住初心,耐得住利益的考验,提前防控,不断提升自己的职业素养,成为适合社会发展和企业需要的综合性高素质人才。

 

 

 

核发:组织宣传统战部 点击数:2收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版